特定非営利活動法人(NPO法人)おひさまのホームページにようこそ!

• >
  • おひさまについて

特定非営利活動法人おひさまとは

特定非営利活動法人(NPO法人)おひさまは、心身障がい児者親の会「高浜つくしの会」の会員が中心となり発足した法人です。地域の障がいを持つ子ども達の生活環境の充実と明るい未来の創造のため、ただ行政の支援を待つのではなく、自ら動き出そうと立ち上げました。豊かな自然や温かい町民に囲まれ。住み慣れたこの町で子ども達の持つ感性や想像力を育み、ひとりひとりの持つ可能性を引き出してあげたいと願い活動しています。親亡き後も子ども達が安心して暮らせるような町づくりをめざして…。

■賛助会員:年度ごとに募集しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
個人会員一口:1000円
団体会員一口:5000円
(コーヒーチケット1杯分をおつけします)
■正会員:本法人の活動趣旨にご賛同いただき、高浜町の障がい福祉の向上目的のために一緒に活動下さる方を募集しております。常時入会できますので、いっぷくやまたはおひさままでご連絡ください。
正会員は一時預かりサービスおよび職場体験実習の受け入れを優先的に利用できます。
会費:入会金…1000円
年会費…5000円

障がい者就労がんばっています

現在はカフェ「いっぷくや」での接客、軽作業のスタッフとして一緒に働いてもらっています。あらたに平成25年4月より「おひさま」事務所にて軽作業の就労を開始しています。

自分のペースで一緒に働いてみませんか?
条件:高浜町在住で障がい者手帳をお持ちの方
年齢:18〜50歳の方
勤務時間:平日9:30〜15:30の中で希望時間帯と出勤日数は相談して決めさせていただきます。
手当:障がい者就労支援事業にて謝礼金の支給あり。
勤務地:老人憩いの家瑞祥苑内カフェ「いっぷくや」での接客ほかNPO法人おひさま事務所(三明)でに軽作業